Simpul Demokrasi

Friday
Jul 30th
  • Masuk
  • Mendaftar
    Registration
    *
    *
    *
    *
    *
    REGISTER_REQUIRED
  • Cari
  • English Dutch Indonesian
Home Artikel Opini Nasionalisme Kita Terkikis

Nasionalisme Kita Terkikis

E-mail Cetak PDF
SIMPUL - Negara kita sudah 64 tahun merdeka. Namun, bayang-bayang negara Barat masih mengiringi langkah bangsa ini. Westernisasi kian mewabah di Indonesia. Segala sesuatu yang berbau lokal sering dikatakan "jadul" alias jaman dulu.

Banyak masyarakat Indonesia -khususnya yang berkantong tebal- yang lebih senang menghabiskan waktu berbelanja ke luar negeri. Padahal, barang yang dicari itu ada di Indonesia.

Contoh lainnya, berpakaian. Budaya sopan dalam berbusana kini mulai terkikis. Saat ini, masyarakat Indonesia lebih suka meniru model-model busana Barat yang terkesan kurang sopan.

Karena itu, pemerintah hendaknya mengimbau warga Indonesia untuk menanamkan kembali nasionalisme sejak dini. Ajarkan nasionalisme di segala aspek kehidupan, baik keluarga, lembaga pendidikan, maupun lingkungan. Tujuannya, agar kelak anak-anak kita bisa menjunjung tinggi martabat negara kita tercinta.

Rohmi Ummu Fitriyah, Jln KH Wahab Hasbullah, Tambakbaras, Jombang
+/-
Tulis Komentar
Nama:
Email:
 
Web/Blog:
Judul:
 
Masukkan kode anti SPAM yang Anda lihat di gambar.
+/- Komentar
Tambah Baru Cari

!joomlacomment 4.0 Copyright (C) 2009 Compojoom.com . All rights reserved."